2015 станет годом VoIP

voip

По данным организации Market Global Industry Analysis наступающий 2015 имеет все предпосылки стать годом VoIP. Компании, которые уже используют этот вид коммуникаций, прекрасно осведомлены о всех возможностях VoIP: мобильности предоставляемых услуг, мультимедиа, прекрасном качестве связи, наличии интегрированных приложений и доступными ценами на услуги.

Технология VoIP хорошо окупается, а наличие бесплатных АТС, таких как ip asterisk и других делает инвестиции еще более привлекательными. Проведенное компанией Infonetics исследование показывает, что приход технологий NFV и SDN в следующем году начнет кардинально менять сети телекоммуникаций. Аналитики прогнозируют широкое распространение технологии WebRTC, позволяющей в реальном времени проводить видеоконференции через мобильный браузер и Интернет.

Развитию VoIP сервисов способствует рост качества беспроводной и проводной связи и увеличение спроса на телекоммуникационные услуги. Первым доводом в пользу этой технологии является ее низкая стоимость, но это не единственное преимущество, привлекающее новых пользователей.
 
Кроме хорошего соотношения цена-качество-производительность, развитию рынка VoIP способствует широкий круг возможностей и сервисов: качественная связь голосом, высокая мобильность телефонных номеров, мультимедиа и другие функции. Сервисы VoIP просты в эксплуатации, установке и техническом обслуживании. Свое применение VoIP на ходит у провайдеров мобильной связи, корпоративном секторе, домашнем и офисном использовании.

По материалам Cnews