lin

Предприятия общественного питания, работающие по схеме самообслуживания, в числе основных элементов своей технологии используют современные линии раздачи. Такая линия становится своеобразной разделительной чертой между гостями и персоналом заведения, она привлекает посетителей и помогает качественно обслужить его работникам кухни.

Такое оборудование становится фактическим центром любого заведения. Подобные суперсовременные линии раздачи в Петербурге, Москве, Сочи и Республике Казахстан от ведущих мировых производителей предлагает компания ER Professional. Преимуществами подобных линий являются функциональность, модульность и удобство в эксплуатации. Любой из модулей линии является автономным, поэтому каждое заведение может подобрать оптимальную их комбинацию именно под свои потребности.    

Входящие в линии раздачи питания модели могут быть тепловыми, нейтральными или холодильными. Не существует строгих правил в их расстановке — модели могут идти в любой последовательности. Тем не менее, существует определенный порядок, связанный с обычной логикой. Посетитель должен вначале видеть холодные закуски и салаты, после них первые и вторые блюда и в самом конце — напитки.

Для экономии десерты часто размещают в одном холодильном модуле с салатами — холодильные витрины являются наиболее дорогостоящими компонентами, поэтому применение одного холодильника вместо двух является логичным и обоснованным. Помимо прилавков и холодильных витрин в линии раздачи могут включаться мармиты для первых и вторых блюд, подогреватели тарелок, прилавок для горячих напитков, для столовых приборов, а также тепловые витрины для хлебобулочных изделий.