3f

Производители светодиодных светильников все чаще применяют в своих изделиях мощные светодиодные матрицы. Они позволяют существенно удешевить конструкцию и повысить надежность работы – чем меньше отдельных деталей в готовом изделии, тем выше отказоустойчивость и меньше общая цена светодиодного светильника. Однако применение матриц имеет свои особенности, связанные с характеристиками питания и конструкцией.

В светодиодных матрицах 3F применяются кристаллы со световой отдачей 90-100 Лм/Вт производства компании Epistar. Тем не менее, общий световой выход мощных матриц намного ниже, чем сумма светового выхода кристаллов. Такая особенность связана со взаимным поглощением и сложением светового излучения расположенных в непосредственной близости друг от друга источников. Подобная интерференция характерна для всех светодиодных источников света, поэтому указание некоторыми производителями светоотдачи светильника как суммы величин отдельных кристаллов не совсем правильно.

Чтобы создать нужную диаграмму направленности светильника необходимо использовать качественную оптику. Матрица 3F имеет поверхность без выступов, что позволяет облегчить подбор линз. Матрица оснащается мощной подложкой из меди с проделанными в ней крепежными отверстиями. Это помогает добиться хорошего контакта с теплоотводом. Матрица требует стандартного источника питания, применяемого для сверхярких светодиодов. Драйвер желательно брать с запасом мощности в 15-20 процентов.