Технология In Motion повысит безопасность объектов

inmotion

 

Основанная главой службы военной разведки Израиля компания FST21 займется разработкой трехфакторной биометрической системы идентификации, основанной на камерах слежения. Планируется, что в будущем эти технологии смогут прийти на смену идентификационным картам, а человеческое тело станет универсальным пропуском.

Стартап FST21 запатентовал новую технологию In Motion Identification, которая положена в основу программного продукта SafeRise. Программа способна распознавать входящих в помещение людей, основываясь на их телодвижениях, лицах и голосах. Полученная биометрическая информация сопоставляется с уже имеющимися в базе данных записями и определяет людей, которым разрешен доступ на территорию того или иного объекта.

С новой технологией и другими израильскими новостями в области IT и иных сферах предлагает ознакомиться ресурс www.pro-israel.ru на своих страницах. Сайт отслеживает самые актуальные события в стране и за рубежом. Относительно технологии распознавания стоит отметить, что входящий в помещение человек идентифицируется без необходимости предъявления идентификационных документов.

Использование трех разноплановых факторов аутентификации существенно усложняет возможность подмены личности и предотвращает несанкционированный доступ на охраняемые объекты. Программа SafeRise позволяет получить более актуальные результаты по сравнению с уже используемыми технологиями биометрического распознавания личности, которые работают с одним-двумя параметрами (отпечаток пальца, радужная оболочка глаза, лицо).

По материалам сайта tut.by