Ростелеком займется интернетом для фермеров

rtkomm

Фонд развития сельского хозяйства (ФРСХ) совместно с Ростелекомом в лице принадлежащего ему интернет-провайдера РТКомм.ру планируют создать единую сеть сеть для фермерских хозяйств и обеспечить удаленные фермерские хозяйства компьютерами. Кроме этого, российские фермы будут обеспечены спутниковыми станциями VSAT. Авторы инициативы рассчитывают на финансовую помощь местных властей.

По словам президента ФРСХ Клима Галлиулина, в России сейчас насчитывается около 55 тысяч фермерских хозяйств не только без доступа в интернет, но и без мобильной связи. Услуга аренды оптоволокна для них недоступна, поскольку его попросту не проложено в некоторых районах. Проверить свою электронную почту фермеры могут раз в месяц, когда выбираются поближе к цивилизации, что существенно затрудняет ведение бизнеса. Еще одной проблемой является большой средний возраст фермеров (55 лет), что затрудняет для них пользование компьютерами.

В рамках проекта фермерам поставят спутниковые комплекты для доступа в интернет и компьютеры с профессиональным программным обеспечением. Стоимость комплекта составит 100 тысяч рублей. Доступ будет бесплатным на период тестовой работы через один из спутников. После того, как в проекте будет задействован спутник Экспресс-АМ6, стоимость безлимитного доступа составит от тысячи до трех тысяч рублей в месяц при скорости от 1 до 5 Мбит/сек.

По материалам Cnews

iPhone поможет слепым «увидеть» пешеходный переход

iPhone поможет слепым «увидеть» пешеходный переход Новая программа для iPhone умеет информировать слепых людей о расположении пешеходного перехода на дороге путем подачи звуковых сигналов. Она создана учеными из Миланского Университета и... Подробнее

Беспроводной комплект ASUS BR-HD3 HDMI

Беспроводной комплект ASUS BR-HD3 HDMI     Этот продукт обратит на себя внимание любого пользователя. Беспроводной комплект ASUS BR-HD3 HDMI претендует на звание конечного решения передачи мультимедиа-информации. Продукт состоит из передатчика и приемника,... Подробнее