Спутниковый телефон Iridium Extreme 9575

iridium-extreme

 

По принципу своей организации спутниковая связь во многом схожа с привычными мобильными сетями, но в качестве базовых станций в ней выступают спутники. Некоторые операторы (Thuraya и Inmarsat) работают с геостационарными спутниковыми системами, другие же (Iridium или Globalstar) – с низкоорбитальными спутниками. Последние обладают более высоким качеством связи, их запуск стоит дешевле, кроме того, подобные спутники способны обеспечить связь даже на полюсах Земли.

Одной из компаний, имеющих наиболее обширную абонентскую базу, является Iridium, которая использует для обеспечения связи порядка 66 спутников, покрывающих абсолютно всю земную поверхность. Естественно, для работы в ее сети необходим спутниковый телефон Iridium. Одной из наиболее популярных моделей таких телефонов является Iridium Extreme 9575, который хотя и не может похвастаться суперстильным дизайном, но способен исправно выполнять свое основное предназначение – обеспечивать связь в любых, даже самых экстремальных условиях.

Телефон заключен в крепкий прорезиненный корпус, оснащен выдвижной антенной и классическим блоком клавиатуры. Хотя модель и выглядит достаточно громоздко, по сравнению со спутниковыми телефонами, которые используются для связи через геостационарными системами, Iridium Extreme 9575 можно назвать миниатюрным. В комплект поставки также входят кабель mini USB, гарнитура, зарядное устройство, две док-станции, переходники, диск с драйверами и руководство по эксплуатации. Габариты устройства составляют 140 х 60 х 27 миллиметров при весе в 270 грамм.

По материалам news.21.by

Сроки продаж нового iPad в России пока не известны

Сроки продаж нового iPad в России пока не известны Продажи нового Apple iPad с дисплеем Retina на российском рынке предположительно начнутся в конце мая этого года. Хотя Россия и не является... Подробнее

Lenovo K800 - смартфон на Intel Midfield

Lenovo K800 - смартфон на Intel Midfield На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2012 продемонстрирован совершенно новый концепт Android-смартфона, созданного на базе процессора Intel Medfield. Хотя ожидалось, что первым подобное устройство... Подробнее